Полезная информация

Полезные растения для Вашей спальни!

Комнатные растения являются замечательным украшением интерьера. Натуральная зелень прекрасно гармонирует с любой цветовой гаммой. Тем не менее, свойства различных растений и возможность их влияния на здоровье человека намного важнее эстетической составляющей. Польза растений доказана давно: они оказывают антистрессовое воздействие на окружающих, увлажняют и очищают воздух, насыщают его кислородом.

Однако каждое растение обладает своими особенностями, которые следует учитывать, приступая к декорированию такого помещения, как спальня. Поскольку спальня предназначена для отдыха, крепкого и здорового сна, то всё, находящееся в ней, в том числе, и растения, должно этому способствовать. Именно по этой причине не рекомендуется держать в спальне ароматные растения, чтобы избежать риска проснуться с головной болью или с обострением аллергии.

В помещении, предназначенном для сна, предпочтительно оставить растения, которые в ночное время выделяют больше кислорода, чем днём. К ним относятся алоэ и каланхое. Помимо этого, их сок и листья обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Сок алое уникален. Достаточно несколько капель, и прекращается головная боль.

Хлорофитум является рекордсменом по максимально быстрой очистке воздуха в помещении. Будучи совершенно неприхотливым в уходе, он увлажняет воздух, нейтрализует излучение от бытовой техники, поглощает угарный газ, формальдегид и вырабатывает антимикробные вещества, называемые фитонцидами. Аналогичными свойствами обладает и сансевиерия (или «тещин язык»).

Пеларгония  (или герань) является живым ионизатором воздуха. Она не только уничтожает вирусы и бактерии, но также отпугивает мух и комаров, избавляет от головной боли. Герань помогает справиться с бессонницей, снять усталость и повысить настроение

Каланхое XL

580 
Родина: о. Мадагаскар Утонченные цветы Каланхое будут радовать Вас до 4-х месяцев, принося в интерьер особый уют и весеннее тепло. Доступные расцветки : Красный, Жёлтый, Фуксия, Розовый, Оранжевый, Белый.

Спатифиллум

230 860 
Родина: Филиппинские острова, Центральная и Южная Америка. Элегантный Спатифиллум может стать прекрасным украшением в квартире, так и в офисном помещении или в ресторане. Растение подходит для помещений где недостаточно солнечного света. Спатифиллум будет радовать своими цветами необычной формы с легким ароматом, яркой зеленью пышных листьев.

Здоровому сну способствуют антуриум и спатифиллум, радуя длительным цветением, выделяя фитонциды и поглощая вредные вещества, содержащиеся в линолеуме, ДСП и других искусственных материалах.

Фиалки предотвращают возможность заболеть ангиной, являются антистрессовым растением, они хорошо успокаивают нервную систему, содействуют релаксации и расслаблению организма человека.

Очень полезен для спальни Мирт обыкновенный. Он способен очищать воздух от вредных патогенных примесей, вследствие чего снижается риск простудных заболеваний.

Антуриум Андрианум белый

850 1190 
Родина: Южная Америка, Эквадор Великолепное комнатное растение с лепестками подобными белоснежному покрывалу. Белый цветок Антуриум Андрианум не только эффектно украшает интерьеры, но и отлично очищает воздух в помещении от вредоносных токсинов.

Фиалка Узамбарская

200 250 
Родина: Узамбарские горы Восточной Африки Самое популярное домашнее растение. Узамбарскую фиалку еще иначе называют Сенполией.

Хамедорея Элеганс XL

9600 
Родина: Мексика Хамедорея Элеганс является красивой низкорослой медлено растущей пальмой с элегантными листьями. Обладает многочисленными длинными тонкими стеблями-стволами, на которых находятся склоненные перистые листья светло-зеленого цвета. Имеет соцветия из мелких желтых цветков. Цветет летом.

Тоже хорошим вариантом для спальни будет эвкалипт. Уничтожаая почти половину возбудителей заболеваний эти растения способствуют и более легкому дыханию в комнатах, где они находятся, расслабляя органы дыхания. Эвкалипт и мирт будут благотворно влиять на людей, болеющих астмой.

Цитрусовые растения подавляют действие патогенных микроорганизмов, освежают воздух и повышают настроение.
Хамедорея чистит воздух от вредных примесей, фармальдегида, фенола, тяжелых металлов.

Для того, чтобы растения в полной мере выполняли свои функции, следует учитывать их потребности в соответствующем уходе и солнечном освещении. Также стоит размещать цветочные горшки и вазоны таким образом, чтобы исключить возможность случайного задевания их в темноте.

Related Posts

Добавить комментарий