Полезная информация

Контейнерное цветоводство

Контейнерное цветоводство – это не только стильное украшение вашего сада, но и возможность создавать цветочные композиции в зависимости от настроения. Контейнеры мобильны, их можно подбирать по цвету, украшать ими лестничные пролеты, беседки и террасы, замаскировать проблемные места в саду, подвесить в проеме беседки или на ветке дерева, украсить подоконники.

К тому же контейнеры позволяют включить в ландшафтное проектирование экзотические растения, которые в наших климатических условиях не растут. Вариантов много, только успевай фантазировать.

Какие контейнеры выбрать

Чтобы контейнеры органично вписывались в атмосферу вашего сада, емкости необходимо правильно подбирать и тогда они не только украсят сад, но и подчеркнут достоинства самих растений.

Вы поступите правильно, если остановите свой выбор на контейнерах одной фактуры и цветовой гаммы. Беспроигрышным вариантом для сада являются керамические и пластиковые кашпо. Особым очарованием обладают кашпо из дерева. Интересным решением для цветочных композиций являются деревянные тележки. На фоне изумрудной зелени выгодно смотрятся цветочные композиции в кашпо светлых тонов.

Если приобретение контейнеров не вписывается в ваш бюджет на благоустройство, можно воспользоваться подручными материалами – садовой и кухонной утварью. В ход пойдут тазы, чайники, ведра, резиновые сапоги. При определенной сноровке и развитом художественном вкусе даже из них можно сделать целое произведение искусства. Можно сделать контейнеры из обычного цемента, используя в качестве исходной формы ведра, ткани и т.д.

Что посадить в контейнеры

Выбор контейнеров является хоть и основным вопросом при создании мобильного цветника, однако, не самым важным. Второй момент, который необходимо учитывать при создании сада в горшках, это подбор растений. Если растения будут плохо сочетаться друг с другом или условия содержания не соответствовать требованиям, то из хорошей задумки через какое-то время можно обнаружить унылое зрелище.

Хорошо смотрятся в глиняных и плетеных кашпо луковичные и пряные травы. В деревянных кадках, даже если они выглядят несколько грубоватыми, будут радовать глаз нежные цветочки – лобелии, анютины глазки, петунии. Отличным компаньоном для львиного зева, бегоний, бальзаминов, колеусов, бархатцев станут плетеные корзины или балконные ящики. В керамических тяжелых контейнерах можно выращивать не только однолетники, но и многолетние растения. Например, хвойники, декоративные кустарники, которые хорошо переносят обрезку, многолетники, а также комнатные растения.

Пуансеттия «Рождественская звезда» красная

220 
Родина: Мексика, Центральная Америка Пуансеттия придает праздникам особенный шарм своими яркими красными прицветниками. Не случайно пуансетию еще называют «Рождественская звезда» или «Вифлиемская звезда».

вашингтония робуста 220 см.

32000 
Родина: Пустыни Северной Африки Эта великолепная крупномерная пальма станет экзотическим акцентом в просторных помещениях торгового центра или бизнес-центра, а также зимних садов в пустынном и субтропическом стиле.

Дендробиум белый 1 ствол

1050 
Родина: Южная Азия, Австралия Эта разновидность Орхидеи отличается от некоторых представителей семейства довольно толстым стеблем, листья на котором по всей длине чередуются с белыми цветами с лимонным оттенком в середине и прекрасным ароматом соцветий. Это величественное тропическое растение буквально усыпано цветами, оно украсит любой интерьер: от классики до современного стиля.

Растения в контейнерах можно сочетать, однако при выборе того или иного представителя флоры необходимо учитывать условия выращивания, полива и кислотности почвы. Они должны быть примерно одинаковыми.

Необходимо помнить, что контейнерные растения нуждаются в более частом поливе в условиях жаркого лета и регулярных подкормках. Возможно, придется поливать уличные горшки два раза в день. Поэтому такое увлекательное цветоводство подойдет частным домовладельцам, постоянно проживающим в доме. С подкормками проще – можно внести удобрения пролонгированного действия.

Разумеется, для того, чтобы контейнерные композиции сохраняли декоративный вид, необходимо тщательно за ними следить – вовремя удалять отцветшие бутоны, завядшие листья и подстригать.

Азалия на штамбе

950 1950 
Родина -  Китай, Япония

Фикус Бенджамина Голден Кинг

890 
Родина: Восточная Азия, Австралия Если Вам нужно изящное, миниатюрное красивое и неприхотливое комнатное растение, то Фикус Бенджамина Голден Кинг идеально подойдет. Это кустистое деревце, знаменитое своими энергетическими и очищающими свойствами и станет отличным украшением рабочего стола.

Композиция «Ностальгия»

2400 
Неповторимая композиция из живых растений, которая потребует минимального ухода и могут радовать вас круглый год.. Цветочная композиция – эксклюзивный подарок друзьям, коллегам и партнерам. Композиция "Ностальгия" не оставит равнодушными ценителей истинной красоты и станет прекрасным подарком родным и близким. Размер: 27см x 20см x 34см Кашпо: Дерево Растения: Эпипремнум, Нолина, Спатифиллум, Бересклет, Селагинелла, Каланхое, Фиттония

Related Posts

Добавить комментарий