Полезная информация

Контейнерное цветоводство

Контейнерное цветоводство – это не только стильное украшение вашего сада, но и возможность создавать цветочные композиции в зависимости от настроения. Контейнеры мобильны, их можно подбирать по цвету, украшать ими лестничные пролеты, беседки и террасы, замаскировать проблемные места в саду, подвесить в проеме беседки или на ветке дерева, украсить подоконники.

К тому же контейнеры позволяют включить в ландшафтное проектирование экзотические растения, которые в наших климатических условиях не растут. Вариантов много, только успевай фантазировать.

Какие контейнеры выбрать

Чтобы контейнеры органично вписывались в атмосферу вашего сада, емкости необходимо правильно подбирать и тогда они не только украсят сад, но и подчеркнут достоинства самих растений.

Вы поступите правильно, если остановите свой выбор на контейнерах одной фактуры и цветовой гаммы. Беспроигрышным вариантом для сада являются керамические и пластиковые кашпо. Особым очарованием обладают кашпо из дерева. Интересным решением для цветочных композиций являются деревянные тележки. На фоне изумрудной зелени выгодно смотрятся цветочные композиции в кашпо светлых тонов.

Если приобретение контейнеров не вписывается в ваш бюджет на благоустройство, можно воспользоваться подручными материалами – садовой и кухонной утварью. В ход пойдут тазы, чайники, ведра, резиновые сапоги. При определенной сноровке и развитом художественном вкусе даже из них можно сделать целое произведение искусства. Можно сделать контейнеры из обычного цемента, используя в качестве исходной формы ведра, ткани и т.д.

Что посадить в контейнеры

Выбор контейнеров является хоть и основным вопросом при создании мобильного цветника, однако, не самым важным. Второй момент, который необходимо учитывать при создании сада в горшках, это подбор растений. Если растения будут плохо сочетаться друг с другом или условия содержания не соответствовать требованиям, то из хорошей задумки через какое-то время можно обнаружить унылое зрелище.

Хорошо смотрятся в глиняных и плетеных кашпо луковичные и пряные травы. В деревянных кадках, даже если они выглядят несколько грубоватыми, будут радовать глаз нежные цветочки – лобелии, анютины глазки, петунии. Отличным компаньоном для львиного зева, бегоний, бальзаминов, колеусов, бархатцев станут плетеные корзины или балконные ящики. В керамических тяжелых контейнерах можно выращивать не только однолетники, но и многолетние растения. Например, хвойники, декоративные кустарники, которые хорошо переносят обрезку, многолетники, а также комнатные растения.

Пуансеттия «Рождественская звезда» красная

220 
Родина: Мексика, Центральная Америка Пуансеттия придает праздникам особенный шарм своими яркими красными прицветниками. Не случайно пуансетию еще называют «Рождественская звезда» или «Вифлиемская звезда».

Каланхое

250 310 
Родина: о. Мадагаскар Утонченные цветы Каланхое будут радовать Вас до 4-х месяцев, принося в интерьер особый уют и весеннее тепло. Доступные расцветки : Красный, Жёлтый, Фуксия, Розовый, Оранжевый, Белый.

Эхмея Элегант Ред

950 
Родина: экваториальные леса Центральной и Южной Америки Это необычное растение с плотной темно-зеленой листвой и нежно-розовым крупным цветком. Неприхотливо, способно переносить даже прямые солнечные лучи, любит опрыскивание. Очень популярно, как элемент украшения различных помещений. Прекрасно себя чувствует и в квартирах, и в домах, и в офисах. Будет хорошим и приятным подарком.

Растения в контейнерах можно сочетать, однако при выборе того или иного представителя флоры необходимо учитывать условия выращивания, полива и кислотности почвы. Они должны быть примерно одинаковыми.

Необходимо помнить, что контейнерные растения нуждаются в более частом поливе в условиях жаркого лета и регулярных подкормках. Возможно, придется поливать уличные горшки два раза в день. Поэтому такое увлекательное цветоводство подойдет частным домовладельцам, постоянно проживающим в доме. С подкормками проще – можно внести удобрения пролонгированного действия.

Разумеется, для того, чтобы контейнерные композиции сохраняли декоративный вид, необходимо тщательно за ними следить – вовремя удалять отцветшие бутоны, завядшие листья и подстригать.

Композиция «Эчеверия»

3750 
Неповторимая композиция из живых суккулентов, которая потребует минимального ухода и могут радовать вас круглый год.. Цветочная композиция  с эчиверией – эксклюзивный подарок друзьям, коллегам и партнерам. Композиция "Эчеверия" не оставит равнодушными ценителей истинной красоты и станет прекрасным подарком родным и близким. Диаметр : 30 см. Растения: Эчеверия, Хавортия

аглаонема сиам аврора

850 
Родина: тропические леса Восточной Индии Аглаонемой любят озеленять помещения из-за ее декоративных листьев и простого ухода, но она еще и благотворно влияет на состояние здоровья человека. В условиях поддержания необходимого уровня влажности в помещении, аглаонема выделяет фитонциды (летучие органические, биологически активные вещества), чем способствует очищению воздуха от болезнетворных микроорганизмов и вредных веществ, в частности бензола и толуола. Данный цветок наполняет воздух помещения аэроионами, которые тонизируют человека, повышают его работоспособность и помогают бороться со стрессами.  

Шлюмбергера ( Декабрист, Зигокактус)

370 520 
Родина: тропические леса Южной Америки Это растение цветет в декабре, когда за окнами метут метели. Большинство домашних растений отдыхают, а вот декабрист предстает перед нами во всей красе.

Related Posts

Добавить комментарий